注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

亲爱的饮料业:12岁仍然是儿童  

2015-03-11 18:10:15|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品产业将12岁以上不再定义为儿童。含糖饮料对儿童和青少年的危害很大,这些脱离政策保护的孩子是否能够真正抵制这些产品广告的诱惑?产业营销人员确实应当更加自律,不要把未成年人当做营销目标。

  

 

耶鲁大学路德食品政策与肥胖中心近期发布了《含糖饮料事实报告》(Sugary Drink Facts Report),详尽地阐述了饮料产业所提供产品的营养价值,以及该产业的营销手段。

 

作者非常谨慎地指出,自从2011年发布上一次含糖饮料报告之后,情况已有一定的改观。事实上,在电视和儿童网站上针对儿童的营销已经减少了。含糖饮料的销量正在下降。
 
尽管有一定进步,仍需更多的改进。作者写道:“含糖饮料的整体营养含量并没有改善,公司对含糖饮料和能量饮料直接的市场营销对象仍然是儿童和青少年,而且受青少年欢迎的新型营销手段反而增多了。”
 
该产业声称他们并没有以儿童为市场目标,且一直坚持着自律的营销指导方针——儿童食品饮料广告项目(Children’s Food and Beverage Advertising Initiative, CFBAI)。然而,根据CFBAI指导方针,在儿童年满十二周岁的那一天,他们尚未发育完全的大脑在以数百万美元打造的广告面前,便不再受任何条例保护了。
 
是的,你没听错——在食品产业中,12岁就已经不算儿童了。
 
路德中心(Rudd Center)2014年早些时候发布的另一项报告显示,针对年轻人的食品广告(超过10亿美元的广告份额直接针对12至17岁的青少年)基本上都是高热量、高钠、高脂肪和高糖的食物,而且缺乏营养。报告清楚地表明,所有这些针对青少年的广告都对他们的健康有很严重的负面影响。此外,作者对科学文献进行了汇总,结论发现,即使是年长的孩子仍极易受到不健康食品的营销诱惑。
 
作者引用了一些例子:研究表明,即使青少年知道某些事物在长远角度上对他们不好,但行为控制和节制冲动行为的能力在成年之前还并没有完全发育;青少年更容易受到广告中的情感信息影响,营销人员就是利用了这种特性,在不健康食品广告中使用情感而非理性的营销模式;10-14岁的儿童会更容易受到同伴的影响,而不是父母的。营销人员利用这一现象,通过社交媒体和病毒式营销,把广告伪装成来自朋友的信息,以达到营销的目的。作者说,这些证据表明,我们不应当向这个依旧很脆弱的群体输入最不健康的食品广告。这样做会继续导致长期的不良健康后果。
 
换句话说,12岁仍旧是孩子。当饮料产业发言人声称他们并没有把市场目标定位为儿童的时候,他们要么是非常天真,否则就是异常虚伪。这份含糖饮料事实报告的作者们就是要敦促该行业加强其审核标准。(翻译:刘思辰   审校:程孙雪子 弥生)
 
 
关于作者:Patrick Mustain是耶鲁大学路德食品政策与肥胖研究中心的公关经理。他对环境因素(建筑、社会、媒体、经济等)如何影响健康行为和结果十分关注,尤其是媒体和公共卫生的交叉领域。你可以在其网站上找到他的更多文章,patrickmustain.com。关注他的推特@patrickmustain.
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017