注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

在“未来论坛”上,眺望未来  

2015-01-26 13:24:40|  分类: 科学活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)刚走上台时,台下就已经爆发了一小阵的掌声。

  

 
 
部分人熟悉他对未来的描绘,知道他对人工智能和医疗健康领域的发展抱有极大的信心,也知道他的乐观并不是天方夜谭。人们追捧他的原因很多,出身在艺术世家却对技术痴迷;能够像极客一般潜心做事也能够天马行空地幻想未来;即使不再年轻也依然活跃在科学和技术创新的第一线。当然还有他成功预言的多项科技趋势,以及对永生的许诺。

2015年1月20日,在国贸三期的群贤大厅中,作为谷歌的现任工程主管,库兹韦尔在未来论坛创立大会的讲台上做了精彩的演讲,他所畅想的未来,再一次让许多人把目光聚焦在科学与技术的无限潜能上。当然,这场以人类科技梦想为核心的大会上,还邀请来了百度公司首席科学家吴恩达、美国通用人工智能会议主席本·格策尔(Ben Goertzel)、北京大学生命科学学院讲席教授饶毅、清华大学生命科学学院院长施一公、北京生命科学研究所资深研究员王晓东等科学家。他们在科学研究与技术应用领域中都占有非常重要的地位,也对中国、甚至是世界范围内的科学技术发展十分关心。

新盟国际总裁、未来论坛创始理事兼秘书长武红表示:“未来论坛将专注于前沿的科学技术,同时也会请到一些跨界人士前来参与。他们将在这个公益性质的平台上,为同行、也为更多其他领域中想要获取最新信息和最新趋势的人们,营造前沿信息与思想交流的平台。”在强调论坛公益性质的同时,武红也表示,这场论坛的关注重点,就已经决定了论坛的前瞻性,只有在当下就设想未来预估未来,才能更好地迎接未来。

本次论坛邀请了国内外50余家媒体参会,跨界跨领域的精英人士也超700人。在为一线的科学和技术人员畅想未来提供平台的同时,也邀请到了丁健、杨元庆、沈南鹏、吴鹰、虞锋、邓锋、徐小平、张磊、张醒生、陈恂、张曦轲、方方等投资界人士,还有冯仑、李柏霖等知名企业家。

由于论坛的公益性,目前运转的资金主要依靠创始人捐赠和战略合作伙伴赞助。其中包括了东风英菲尼迪汽车和高瓴资本公司等。
在今后,未来论坛将网罗全球最新技术和有洞见的人,进行跨界、跨地域、跨年龄的交流,让站在时代前沿可以预见未来的人,为我们分享未来无尽的可能。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017