注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

阿兹海默症不是老糊涂那么简单  

2014-06-24 17:09:19|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来自“科学美国人”中文版《环球科学》http://www.huanqiukexue.com/html/newgc/2014/0624/24526.html

正确认识这一疾病非常重要。今天发布的一项跨国调查显示,59%的人错误地认为阿尔茨海默症是衰老的典型现象。

  

 
“人们误解了阿尔茨海默症的含义,不把它当疾病看待,”阿尔茨海默症协会(Alzheimer's Association)的安吉拉?盖革(Angela Geiger)告诉我,她是这项调查的带头人。“这种观点是致命伤,并且会影响到越来愈多的人,不管他们的家族有没有阿尔茨海默症的遗传。”
 
一个人随着年龄的增长,患上阿尔茨海默症的几率也越来越大,科学家们仍然在研究发病时的神经元衰退过程,它明显和正常老化时的衰退过程不一样。
 
在一个人开始出现早老性痴呆症状之前,他们的大脑内就积累了一些名叫淀粉样斑块和神经纤维缠结的蛋白质。长此以往,神经元工作效率开始降低,最终因无法与其它神经元连接和交流而死亡。由此造成的伤害会蔓延到海马体——形成近期记忆的部位。当海马体神经元死亡时,它自身也会萎缩。在阿尔茨海默症的最后一个阶段,患者大脑会明显变小。
 
美国的国家阿尔茨海默症计划(National Alzheimer's Plan)定下了目标,希望到2025年能够”防止并有效治疗阿尔茨海默症”。随后,七国集团也在十二月制定了相同的目标。盖革认为,实际上,要实现这些目标,国家将会花费数十亿美元作为研究经费,不过那与治疗该病所花的钱相比已是小巫见大巫了——数百万患者需花费数十亿美元来进行治疗。根据美国卫生及公共服务部(department of Health and Human Services)提供的数据,仅2010年,美国就花了1590亿到2150亿美元,用于治疗70岁及以上的阿尔茨海默症患者。随着该疾病在全球范围内日渐盛行,这些花销还在飞涨,到2030年时会影响大约7600万人口。
 
“有了正确的意识,”盖革说道,“我们就有望在有生之年对这项疾病做出重大突破。“(作者:詹姆斯?汉布林(James Hamblin)  翻译:彭荟儒  审校:易逸度)
 
 
原文链接:
http://www.theatlantic.com/health/archive/2014/06/alzheimers-is-a-disease/373023/
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017