注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

智能眼镜帮助盲人看世界  

2013-11-14 10:21:51|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来自“科学美国人”中文版《环球科学》http://www.huanqiukexue.com/html/newcy/newxxjs/2013/1114/23380.html

牛津科学家希克斯发明了一款可以帮助盲人看见物体的眼镜,并因此获奖。这副眼镜利将视觉信息转化成盲人可以看见的图像,帮助盲人识别眼前的物体并根据图像的亮度判断物体的距离。

  

(图片来源:Stephen Hicks)

 

这些眼镜不止是让模糊的东西聚焦那么简单。这个智能眼镜的样品把视觉信息转化成盲人能看见的图像。

 

盲人的眼睛可以感觉到一些光和移动。牛津大学斯蒂芬?希克斯发明的这副眼镜,试图尽可能地利用这些残存的视觉能力。

 

他们使用两个相机,或者说是一个相机和一个可以探测附近物体距离的红外信号发射器。他们还有一个陀螺仪,一个指南针和GPS,可以帮助佩戴者找到方向。

 

根据信息对盲人的重要性,眼镜可以把收集到信息转换成各种用透明的有机发光二极管显示的图像,例如,物体可以比背景更清晰,或者到障碍物的距离可以通过图像的不同亮度指示。

 

希克斯因为他关于这只眼镜的研究获得了英国皇家学会的布莱恩?默瑟奖。他打算使用这5万英镑的奖金来增加眼镜对物体和文字识别能力。

 

(翻译/冯薇 审稿人/张佳)

 

原文链接:http://www.newscientist.com/article/dn24504-smart-glasses-that-help-the-blind-see.html#.UnoDeVJTTFh

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017