注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

哈勃望远镜拍摄迄今为止最深宇宙图景  

2012-11-08 09:59:59|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:http://www.huanqiukexue.com/html/newqqkj/newtw/2012/1108/22838.html

哈勃太空望远镜缝接10年来有价值照片,合成极端深空宇宙图景。

  



极端深空(eXtreme Deep Field)所示的空间图景。
 
    观星者,请深吸一口气:极目远眺宇宙的心脏,这是我们所能见到的最远之处。这张照片叫做“极端深空(The eXtreme Deep Field,XDF)”,图中囊括约5,500个星系,尽管其中大部分的亮度还不到肉眼可见亮度的百亿分之一。
    这张照片实际上是幅拼贴画:它由哈勃太空望远镜10年来拍摄的有价值照片组合而成。由哈勃望远镜于2003年和2004年间得到的数据累积而成的哈勃超深空(Hubble Ultra Deep Field)图像显示了天炉座(Fornax)的一小片天空,对看到宇宙的边缘来说,这是一个重大的飞跃。但2008年起,哈勃望远镜增配了一个红外摄像头,通过它与可见光拍摄相配合,我们得到了这张图片。现在,你可以看到,离宇宙诞生之初的第一批星系更近之处是怎样一幅图景。
 
(环球科学  邱晓琰)
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017