注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

形形色色的亚马孙种子  

2011-02-24 14:09:35|  分类: 文章选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 豆科 鹿藿种子
 
    这种坚硬的,模仿肉质果实明亮颜色的种子会吸引鸟类来吃,从而帮助它传播。
 
    2 山榄科树的果子

 

     这种种子从生产口香糖原料的树上取下来,这些树的有些种类因为果实可吃而被栽培,热带的人们对它们非常熟悉,例如蛋黄果(lucuma)和黄金果(caimito)。

    3、弯子木科(Cochlospermaceae)弯子木属种子

 

     这只像密封舱的种子,来自巴西玫瑰的果肉,Janovec说:"我个人认为,这是那里最漂亮的种子了。像其他带毛和有翼的种子一样,它仅仅在9月末10 月初,雨季到来前的旱季末期,从干燥的密封舱里露出来。这种种子被风吹下来,使它们到达可生长的地方,水也成为传播它们的一个重要条件。你通常可在森林里 的 河流旁看见这种植物,在六月和七月,可以在河里看见很多这种植物的花。

     4、茶茱萸科(Icacinaceae)卡拉图拉(Calatola)的种子



      这颗形状像大脑的种子包裹在一种动物常吃的绿色果肉里。Janovec说:“亚马孙的树木每年要出产大量这类果实,于是它们就有足够数量得到传播和生长。”

     5、漆树科(Anacardiaceae)斯彭迪亚斯木(Spondias)的种子



      这种腰果类种子通过水流到达它的生长地。它从30米高的树上掉下来,有香味浓郁的黄色或红色肉质。(环球科学编译 罗丽聪)
 
  评论这张
 
阅读(5789)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017