注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

十分钟就能降低1/3交通事故死亡率  

2010-09-15 15:28:26|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    西班牙研究人员指出,将急救人员赶至交通事故事发现场的时间从25分钟缩短为15分钟,将减少三分之一的死亡率。


    西班牙马德里自治大学(Autonomous University of Madrid)的研究人员及该研究合著者说:“在西班牙,紧急救医疗服务于事故发生大约25分钟后到达现场。”

     这项研究刊登在《事故分析和预防》(Accident Analysis and Prevention)杂志上,其一项数 据源于西班牙交通总局(Directorate General for Traffic )的数据库,其中包含了事故的详尽信息。另一项数据则源于其他该理事会自2004年5月起的调查,包括事故发生的时间,打给急救中心的电话和急救中心到达 事故现场的时间。结合起来一共提供了1463次发生在西班牙道路上事故的数据。

    作者根据急救中心做出回应所需时间,伤员和事故本身情况来估计死亡的可能性。考虑到其他因素,研究人员指出:“等待急救的时间如能从25分钟减少到15分钟,那么机动车道、高速公路及普通公路上交通事故死亡率将会减少1/3。

     结果表明,死亡率和急救医疗服务回应的时间因不同道路而不同。在普通公路上事故后25至30分钟,死亡率因等待急救的时间的增长而增加。

     汽车道和高速公路上交通事故死亡率遵循同样的增加模式,但是在这些事故中,死亡率在事故发生后的几分钟里相对较高,与时间比呈U字形。


      假期不幸的结束

     虽然近几年来交通事故死亡率减少,交通总局表示:“西班牙交通事故死亡率仍是严重的公共问题。”
 
     交通总局的最新数据表明8月份的最后一个周末(西班牙人度假后返回的时间),有25人死于交通事故。与2009年相比,死亡人数增加了12人。我们试图通 过基础设施的增加,媒体的活动和立法的改变,如驾照系统计分制,来控制这一问题。研究人员强调说:“然而,我们对降低死亡率的关键因素却没有给予足够的关 注。”(文睿)



相关阅读:
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017