注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

研究发现:水中氟化物能防止固齿脱落  

2010-09-01 15:19:44|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     科学家证实了向水中加入氟化物是安全的并且有利于牙齿健康的。


 

   马修?奈德尔(Matthew Neidell)在其刊登在十月份《美国公共卫生杂志》的一篇文章中指出,居民出生时所在地水中氟化物含量和其成年后牙齿脱落有着极大的联系。

    哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院( Mailman School of Public Health at Columbia University)的健康政策教授奈德尔说:“你出生时接触的氟化物会影响你40几岁和50几岁时牙齿的脱落,而与你20和30岁的接触的氟化物没有 关系。”

    他结合了美国疾病防控中心最近的社区健康调查数据和对水的调查,以了解在20世纪50年代和60年代饮用含氟化物的水的居民,在20世纪90年代其牙齿脱落情况。

     加州大学旧金山分校的口腔临床医学教授霍华德?波力克说:“我们都知道从出生时就饮用氟化水效果最好。最近的研究更进一步证明这一点。”

    对于那些固齿还未形成的儿童来说,氟化物能增加牙齿表面的高矿化组织——釉质,而且还能防止蛀牙和杀菌。

    研究人员写到那些没有住在同一地区的被调查者,他们饮用的水中氟化物的含量不同,这使得研究起来很复杂。这项视牙齿脱落作为反映整个口腔健康的研究并没有考虑其他因素,如牙膏的使用,因为牙膏同样提供了一定剂量的氟化物。

    波力克说约75%的居民都由公共自来水系统供给含氟化物的水,这个过程使用了少量(不超过百万分之一)的天然矿物来增加水中氟化物的浓度。

    从1950年来一直支持社区饮用氟化水的美国牙科协会(The American Dental Association)说,科学家证实了向水中加入矿物质是安全的并且有利于牙齿健康的。2007年,凯撒医疗机构(Kaiser Permanente HMO )成员研究发现,相对于儿童来说,成人从社区氟化水中得到的好处更多。

    波力克指出路易斯安那州的口腔患者医疗补助的一项研究表明为饮水氟化投入一美元 ,则会为政府减少38美元的支出。

    为了防止蛀牙,波力克建议每天要用含氟牙膏刷牙两次,并且在日常饮食中应少食用糖。(文睿)

 

 

更多阅读:

 

危险的含氟牙膏

    氟化物进入我们的生活,原本是科学进步的表现:作为抗龋齿的药物,它被添加进牙膏、饮用水和种种生活用品。但它的危害正浮出水面:轻则导致氟斑牙,重则引发神经性疾病,甚至癌症!



  评论这张
 
阅读(916)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017