注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

研究发现腰果提取物有抗糖尿病作用  

2010-07-16 17:39:26|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挂在树上的腰果果(Credit: iStockphoto/Wijnand Loven)


      来自加拿大蒙特利尔大学(University of Montreal)和喀麦隆雅温得大学(Université de Yaoundé)的最新研究发现,腰果提取物有抗糖尿病作用。该项研究发表于《分子营养与食品研究》杂志,研究分析了具有健康营养价值的腰果树产品对糖尿 病的作用,特别是腰果提取物是否会促进身体对其胰岛素的响应。

     糖尿病是由于身体不能对胰岛素进行良好的响应或者是不能分泌足够的激素造成的血糖浓度过高。全世界罹患这种病的人接近2200万,它会引发心脏和肾脏疾 病。此项研究的目的是确定腰果树的树叶、树皮、种子对居住在巴西东北部以及南半球其他国家的原住民身体细胞对胰岛素响应。

     “对所有提取物的测试发现,只有腰果种子的提取物能明显地刺激细胞吸收血糖。”蒙特利尔大学医学院药理学教授、资深作者皮埃尔S·哈达德(Pierre S. Haddad)说。从植物的其他部分中提取的物质没有这种效果,这表明腰果种子提取物可能含有能对抗糖尿病的活性化合物。

     腰果树产品一直被认为对炎症有疗效,对抗高血糖和防止糖尿病人产生胰岛素抵抗,“我们的研究验证了对腰果树产品传统的使用,并且指出它的一些天然成分可用 于开创治疗糖尿病的新口服疗法,”哈达德博士说,他同时是加拿大蒙特利尔大学原住民抗糖尿病药物健康研究机构的带头人。

    此项研究是由加拿大健康研究机构与保健品和功能食品研究所共同支助。(罗丽聪)


相关阅读:

  评论这张
 
阅读(6547)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017