注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

全球变暖之前的阿拉斯加 美丽的黑白北极  

2010-06-13 13:59:48|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   第二次世界大战时拍摄的北极照片,不仅仅对绘制阿拉斯加北部的地图有帮助,也捕捉了那一时期北极的壮丽景色。

    在第二次世界大战末期,美国海军绘制了阿拉斯加北部,从北冰洋到鲁克斯山脉南部的森林峡谷地图。经过数年努力,勘测人员乘坐小飞机低空飞行,用 K-18相机拍摄了数千张照片,使这一地区的面貌呈现于世。

     大约10年以后,美国陆军部队的工程师马修·斯图姆(Matthew Sturm)和他的同事得到了这批即将被扔掉的照片。通过重复拍摄当时美国海军所拍摄的地方,他们对比了现在和以前照片的差别。研究小组证明了如今变得温 暖的区域灌木的戏剧性变化。

     那些老的黑白照片不仅具有科学价值而且还如同艺术品般的精美。以下这些照片,多亏了阿拉斯加大学北极生物研究所的斯图姆和肯·特普(Ken Tape)提供。

 


阿拉斯加北部简要地形图(点击图片看大图)

阿拉斯加 北坡西部的高地(点击图片看大图)


诺阿塔克 河(Noatak River)的支流尼米克图克河(Nimiuktuk River ),位于鲁克斯山脉(Brooks Range)的西部。(点 击图片看大图)


被雪 填满了的科尔维尔河(Colville River)沿岸峡谷,位于阿拉斯加北坡。(点击图片看大图)

位于 乌米亚特(Umiat)附近的科尔维尔河弯道。(点击图片看大图)

艾沃 图克(Ivotuk)附近,鲁克斯山脉北部的丘陵地带。(点击图片看大图)

布鲁 克斯山脉北部中心的丘陵地带。(点击图片看大图)

位于 布鲁克斯山脉南部的顶峰,它靠近约翰河(John River)与艾伦河(Allen River)的交汇处。(点击图片看大图)(罗丽聪)
 
 
相 关阅读:

 
褐变的北极 苔原和森林在消失
    撰文/马修·斯图姆(Matthew Sturm)

    这是一个关于白色、绿色和褐色的故事:全球变暖不但让北极的冰层融化,也让灌木大规模侵入苔藓和地衣生长的地区;而苔原也开始向北迁徙。北极开始重新着 色:苔原在变绿,长出越来越多的灌木;而原本绿色的北方森林却渐渐变成褐色——因为全年变暖之后的干旱、火灾而褐变。这样的色彩故事,也发生在世界各地的 高海拔地区,并将加剧全球变暖。
 
  评论这张
 
阅读(2485)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017