注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

药物可以影响爱情-口服避孕药会改变择偶标准  

2009-10-10 10:18:09|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一些人总认为我们与谁相爱是命中注定的事情。爱情是相互吸引以及时机的完美结合。但是在某些情况下,从避孕药那儿也可以找到所谓命运安排爱情的一些线索。

     首先,让我们来了解下女性的生理周期,看它是如何影响人的吸引力的。当女性处于排卵期,她们对男性面貌的青睐就会不自觉地发生变化,那些看起来生育能力强的男性对女性就有更大的吸引力。

     这种影响是双向的。当一个女人生育能力强,她更受传统意义上具有男子气概的、并且在遗传基因方面与她相异的男性的青睐,或许这能使两者在生育期间更加和谐。

     由于口服避孕药改变了女性的激素调节,她们的身体会在没有经过诱发排卵阶段就认为已经怀孕了。这个月的《趋势生态学和进化》(Trends in Ecology and Evolution)杂志发表了一篇研究报告称,使用避孕药的女人不会在诱发排卵期时对具有遗传相异性的男人更加青睐。她们可能会选择那些遗传方面更相似的男人-——而这会导致日益普遍的受孕率的问题。要知道爱情可不是命定的,它是化学反应。(cazumi)


相关阅读:

  评论这张
 
阅读(2564)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017