注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

研究发现狗毛基因 同种狗可拥有不同皮毛  

2009-09-06 14:44:55|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗的种类不由皮毛决定
 
    你不能凭书的封来评价一本书。但你却可以靠狗的皮毛来评价一条狗。你甚至能读到它的基因。因为8月27日《科学》(Science)杂志网络版上文章刊载的一项研究显示:三个关键基因控制者狗的皮毛的长度和纹理。

    家犬的样子和大小多种多样,不同的种类皮毛也各不相同。有长毛的、短毛的皮毛有顺直的、波浪式的、卷曲的、像金属丝似的或者是平滑的。为了找到表达多姿多彩的皮毛的基因,科学家们扫描了一千条80种不同狗类的DNA。然后,他们发现,每种皮毛都由三种简单的特点构成:长度、弯曲程度、皮毛纹理。而且每个特点仅由一个基因控制。因此,一条金色长毛猎犬有一个名为FGF5的变异基因,而金色短毛猎犬则有另一个基因。混合配对这三种基因,你能得到从卷毛的狮子狗,到拥有像灌木一样浓密眉毛、挂着胡子的硬毛苏格兰犬。


     这可能让你曾经认为,了解哪种样子的狗更容易咬人,变得没有用处。(cazumi)


相关阅读:

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017