注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

盘点5种未来探索太空的机器人  

2009-09-03 14:09:41|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、新地平线(NEW HORIZONS):
 
新地平线(NEW HORIZONS)

 

    新地平线探测器是美国国家航空和航天管理局(NASA)2006年发射的,它现在正在前往冥王星的路途上,这将是人类第一次接近冥王星。为了到达这个遥远 的目的地,新地平线以高速离开地球,9小时就走了地球到月球之间的距离,只用了1年时间就到达了木星的距离。2015年,这个探测器将到达冥王星,然后会 对太阳系进行更多的研究,研究冥王星附近的由冰的碎片构成的柯伊伯带(Kuiper Belt)。
 

 2、火星科学实验室(MARS SCIENCE LABORATORY)

火星科学实验室(MARS SCIENCE LABORATORY)
 

     美国国家航空和航天管理局(NASA)的下一代火星漫游车(Mars rover)在物理体积和预算上都算得上是庞然大物。它计划在去年底被推迟发射,不过计划在今年进行发射,预计耗资将达23亿美元。
 

    火星科学实验室的科学研究目标包括抓取有机分子,调查研究这颗红色行星的地质史,搞清楚火星表面的辐射程度,并且列出这颗行星水和二氧化碳的详细情况。

    在2012年,当它到达火星的时候,火星科学实验室将使勇气号(Spirit)和机遇号(Opportunity)显得矮小,这两个探测器现在正在这个红 色行星上进行探测。作为比较,这张图片右边是火星科学实验室的的模型,在图片的左边是火星探测漫游者(Mars Exploration Rover)的模型,中间是火星探路者探测器(Mars Pathfinder rover),它于1997年着陆火星,进行了近3个月的火星探索。(环球科学编译 罗丽聪)

3、“罗塞塔”(ROSETTA)号

“罗塞塔”(ROSETTA)号
 
    2004年3月2日,欧洲航天局(European Space Agency)成功发射了“罗塞塔”号(Rosetta)彗星探测器,罗塞塔号探测器将用约10年时间追上一颗名叫“丘留莫夫-格拉西缅科 ”(Churyumov-Gerasimenko)的彗星。当它追上彗星后,会近距离绕彗星飞行,研究它在绕太阳运动的时候,冰冷的岩面如何随离太阳的远 近不同而发生变化。罗塞塔号探测器还将释放名为“费雷”的彗星表面着陆器,来探测彗核。(环球科学编译 申宁馨)
 
4、“黎明”号(DAWN:)
 
 
“黎明”号(DAWN:)
 

     美国国家航空和航天管理局于2007年发射的“黎明”号探测器,现在正在去往小行星带的路上,它将在那里研究小行星灶神星(Vesta),和矮行星谷神星 (Ceres)。这两个天体是数十亿年前行星形成过程中最大遗留物。“黎明”号的动力由一种创新等离子提供。要了解更多探测器上的高效推进系统,可以查看 科学美国人网站的文章(链接:http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=the-efficient-future-of-deep-space)及视频(链接:http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=nasa-dawn-explores-new-worlds),了解“黎明”号怎样利用火星的重力做轨迹调整的。

5、“信使号”(MESSENGER)

“信使号”(MESSENGER)

    5年前,水星探测器“信使号”(MESSENGER)起飞,将于2011年开始环绕水星进行探测。届时,“信使号”将成为首个环绕水星的探测器。水星是距 离太阳最近的行星,因此,科学家从地球上很难对它进行深入研究。在“信使号”抵达水星之前,这颗行星表面一半以上的地方都是科学家未曾观测过的。从这个意 义上说,“信使号”通过测量水星磁场,分析水星的化学成分,绘制水星表面凸起的三维图像,将为科学家提供更多的线索,以揭开这个行星的更多秘密。(环球科学编译 褚波)

相关阅读:


  评论这张
 
阅读(651)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017