注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

科学家找到一种从树中获得电力的方法  

2009-09-16 10:38:51|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项发表在美国电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) )纳米技术会报的报告透露,枫树能产生很小的、总量却较大的可驱动小型装置的电力。
 
研究者正在论证完全依靠树提供电力的电路。
研究者正在论证一个完全依靠树提供电力的电路。
这种特制电路可以从树种获得电,并累积到足以运行一 个低功耗传感器的电压。

这种特制电路可以从树中获得电力,并累积到足以运行一个低功耗传感器的电压。


    如果科学家可以做到,他们将会把枫树开发成能源而不是用来烙煎饼。因为来自美国西雅图华盛顿大学(University of Washington)的研究人员已经发现在树木中流动的电流足够运转一个电子电路。

    如果你曾经制作过马铃薯电池,你就知道植物能够产生电流。但是树的能源完全是另外一回事。土豆电池的实验使用两块不同的金属作为电极,来获得电荷差而产生电流的。

   但是在此项研究中,研究者使用了相同的金属材料作为电极,将一个电极放入树中,另一个放进土里,他们发现大叶枫(big leaf maples)产生了达到了几百毫伏的稳定电压,它提供了相当于少于标准5号电池一半的电量。于是科学家设计了一种零部件只有130毫微米大小的小机件, 它可以利用树产生的电力独立运行。(环球科学编译 罗丽聪)


相关阅读:

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017