注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

矮小的人拥有更好的听力  

2009-06-26 16:11:16|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    矮小的人拥有更好的听力 - 科学美国人 - 环球科学

    在5月21日美国声学学会(Acoustical Society of America )的会议上公布的一项研究表明,矮小的、瘦的人似乎比高大的人拥有更敏感的听力。

    如果你曾经站在学校的操场上,你可能会幻想自己拥有超能力:比如说无与伦比的速度或者完全消失的能力。现在美国俄亥俄州伍斯特学院(College of Wooster)告诉你,你可能拥有一项你没有了解到的能力:神秘的能听到危险来临的能力。

    早期的研究证明女性相较于她们高大的、肌肉结实的伴侣拥有更好的听到噪声的能力。同样的,科学家想,瘦弱的人也许比结实高大的人拥有更好的听力。接着,他们让50个自愿者听一个好像是逐渐向他们临近的声音。当测试者听到这个声音接近他们的时候,就按下手边的按钮。科学家接着就评估按按钮的力量和心血管的健康程度。

    他们发现,只有98磅瘦弱的人比肌肉结实强壮的人更快地按下了按钮。因为他们感觉到这些尖叫、恐吓的声音比它们实际的要近一些。

    科学家说,诸如此类的听觉应该是一个残留的反映过度的机理。所以那些瘦弱的、温顺的动物能够避免被袭击,从而在地球上繁衍生息下来。(环球科学编译 罗丽聪)

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017