注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

暴露在粉尘环境下三天可能损害DNA  

2009-05-20 09:39:21|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴露在粉尘环境下三天可能损害DNA - 科学美国人 - 环球科学

    暴露在粉尘中一段时间已经被认为会促成肺癌形成,不过一项新的研究指出,吸入某些微粒可以造成基因改变,同时促成和导致癌症以及其他病症的产生。

    这项研究在5月17日美国圣地亚哥(San Diego)召开的第105次美国胸腔学会(American Thoracic Society)会议上提出。

    “目前,基因的改变归因于一种称为甲基化作用(methylation)的化学转化,这种转化已经在血液和肺癌病人的组织中发现,”研究者Andrea Baccarelli, 他是医学、哲学博士,意大利米兰大学(University of Milan)的应用生物工程学助理教授,说到:“我们的目标是研究在铸造工厂中的健康个体,暴露在微粒中是否会促使其DNA在血液中发生甲基化。”

    研究者记录了在意大利米兰附近的铸造厂工作的63个健康的个体。采集了他们在一周工作第一天早上的血液DNA样本,和工作3天之后的血液DNA样本。比较这些样本,显示出4个相关的基因有肿瘤抑制的明显改变。

    他说“我们所观察到的结果得到的论断是:类似铸造厂的集中微粒影响污染到周围空气时,它们怎样改变人们的身体的,另外,我们所观察到的DNA的甲基化作用的改变是可逆的,并正将他们用于研究抗癌药物。”

    Baccarelli博士说,研究结果表明早期介入可能会设计为用于逆转基因程序到普通水平,减少身体在微粒暴露下的风险。

    “我们需要评估出我们所观察到的基因程序的改写有多少与癌症风险有关,”他说到“在今后,这不仅是特别重要的展现这些变化与逐渐增加的癌症风险或者其它环境诱导疾病的关系,而且还可能用于治疗这些病症,这些风险就可能被避免。

    改编至美国胸腔学会提供的资料。(环球科学编译 罗丽聪)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017