注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

快乐可以遗传吗?   

2009-05-18 09:26:54|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



快乐可以遗传吗?由快乐、抑郁以及其他心理状态引发的激素和化学物质的分泌能够影响精子和卵子,从而在怀孕期间造成孩子长久的改变。

    一项新的研究显示,我们的情感状态可能会影响到下一代的发育。
 
    Dr. Halabe Bucay 表示,当我们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响“生殖细胞”(精子和卵子)中特定的基因表达,从而影响下一代的发育。

    Dr Alberto Halabe Bucay在他的文章中表示,由快乐、抑郁以及其他心理状态导致的激素和化学物质的分泌会影响我们的精子和卵子,从而在怀孕期间给孩子造成长久的改变。

    众所周知,大脑分泌的化学物质(如内啡肽)以及毒品(大麻和海洛因)都会对精子和卵子产生重大影响,并改变这些细胞中活跃的基因形态。

    Dr. Halabe Bucay说:“我们都知道父母的行为会影响孩子。孩子从父母那里获得的基因有助于他们性格的形成。我的论文显示,父母在怀孕之前的心理状态确实会影响孩子的基因。“

   《生物假说》杂志主编Dr. William Bains评论说:“这一观点非常有趣。我们想要发表这篇论文,并看看其他科学家是怎么想的,或者是否有其他的数据支持或者发对这一观点。我们的杂志就是想针对这一观点引发一场激烈的争辩,争辩越新颖越好。”(环球科学编译 曹丽敏)

相关阅读:

母亲童年经历影响孩子的记忆能力

母亲抑郁可能严重影响婴儿睡眠质量
做母亲让女人更聪明

  评论这张
 
阅读(3146)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017