注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

为应对极端温度设计的电子放大器  

2009-03-17 10:29:37|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

    
    (环球科学外电讯)
在宇宙中,需要有用于保护电子线路不受极端温度和辐射的“保温”盒子。阿肯色大学的电气工程研究者设计并成功验证了一种小型电子放大器,用于在暴露的宇宙环境中直接控制温度。

 

    该装置名为Capable Of Functioning,在极端温度中具有很好的坚固性和稳定性——从摄氏125度到摄氏负180度——这种新的放大器即为电子线路节约了能源和空间,又经济地使电子和计算机系统在极端环境和条件下得到保护。

 

    教授Alan Mantooth说:“包括这个设计在内的其他设计都集中在较大范围温度控制的高级掌控上,但是我们的装置不同的一点是首次为包括低温在内的极端温度设计,我们的设计中一些已经被证实在2开尔文也就是负摄氏271度还能保持运转。

 

    以经济实用的半导体制作的此装置,只需要3.3伏电和2个普通的电子回路就能较好地独立控制输入和输出电压。使用这些技术,研究者就可以制作出应对大范围频率和温度的放大器。

 

    在电子和计算机系统中,放大器是一种用于增加电流和电压的小装置。不同的放大器都有应对不同情况的特定因素,它们增加电流和电压取决于信号发出的不同能量或波幅。

 

    整个装置使用了多种电子系统,包括模拟变数字(analog-to-digital)的换算应用,它们被集成在了一个电子回路和芯片上。

 

    在Mantooth的指导下,电气工程毕业生Kimberly Comettlvonne Escorcia,以及博士生伏郭园(音),开发了一个由3个不同零件组成的装置。这个设计由一个输入级,一个输出级,和其它各自的普通形式的回路组成。

 

    输入级直接连接电压的两级,不同的是,在输入和输出级之间各有一个放大器,因为在输入信号的两者是有差异的,任何相似或者相同都会被排斥。(环球科学编译 罗丽聪)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017