注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

科学家研究进一步确认吸烟与癌症之间的关系  

2009-02-01 10:47:51|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球科学报道 吸烟与癌症之间的联系已经被来自加州大学戴维斯分校的研究员的最新研究进一步确认。这项研究表明加大烟草的控制力度能比先前的预计挽救更多生命。

 

 

 

流行病学分析将2003年马萨诸塞州男子超过70%死于癌症这一情况与吸烟联系了起来。这个比例与2001年预先估计的34%相比出入甚大。

 

加州大学戴维斯分校公众健康科学副教授 ,这项研究的第一作者布鲁斯·雷斯蒂克说:“这项研究为研究员间对吸烟会导致肺癌等越来越高的癌症死亡率与日俱增的理解提供了基础。基于检测日常饮食和环境污染物等易导致癌症的潜在因素,往往忽视了吸烟的影响,包括吸二手烟的影响。事实证明,大多数时候吸烟最有可能导致癌症。”

 

雷斯蒂克利用国家卫生统计中心的数据对肺癌死亡率和患其他癌症的马萨诸塞州男子的死亡率进行了比较。评估显示这两个死亡率在1979-2003年间逐年变化,尤其表现30-70岁男性死亡率的变化。

 

吸烟,众所周知是大多数肺癌的成因。该研究的作者得出结论:在过去的25年里,肺癌和其他癌症死亡率间的密切关系表明,二者的高死亡率的成因只有一个——吸烟。

 

研究致力于揭露死亡率起因的雷斯蒂克说:“肺癌和非肺癌死亡率完全相关的这一事实意味着吸烟者和非吸烟人士应该尽可能避免烟草烟雾。这一事实同时表明应该对卫生保健改革和健康促进活动中的吸烟预防加强关注。”

 

目前的研究由加州大学戴维斯分校,健康研究委员会(爱尔兰)和国家癌症研究所提供经费。

 

这项研究的合著者有哈佛公共卫生学院和无烟草研究所(爱尔兰)的祖拜尔·卡比尔,哈佛大学公共卫生学院的格雷戈里康诺利和希勒尔河珀特,以及无烟社会研究所的卢克·克兰西。(环球科学编译叶翠)

 

《柳叶刀》:女性酗酒风险仅为男性一半

日研究发现水母蛋白有助治疗变形性关节炎

人造卫星变成太空垃圾后的五种处理方法(图)

二手咖啡将能变成生物燃料驱动你的汽车

未来30年十大最酷发明:隐形斗篷上榜(图)

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017