注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

用酿酒废渣制造燃料  

2009-11-09 10:17:21|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文 蔡宙(Charles Q. Choi)

翻译 申宁馨

    将葡萄变成美酒已经不再是葡萄酒酿造厂的全部工作了,现在,它们已经将目标瞄准用用酿酒废渣来生产燃料。美国加利福尼亚州的一家酿酒厂已经找到了一种新的可再生方法,是酿酒废渣产生出氢燃料。

    这家名叫Napa的葡萄酒厂位于加利福尼亚州的奥克维尔,它们将酿酒后产生的残渣放入一个冰箱大小的发生器,同时加入一些微生物。然后将发生器通电,在一点点电力的帮助下,这些自然繁殖的细菌就可以将酿酒废液中的有机物残渣转换为氢气。

    与耗费的电能相比,废液残渣新产生的能量要多得多,研究者Bruce Logan解释说,他是宾夕法尼亚州立大学的一位环境工程师。Logan说,最终,葡萄酒厂可以用这些氢燃料来驱动汽车,或者为其他动力装置提供能量。

    “非常感谢Napa酒厂提供了他们的工厂和设备,为这项实验提供了很多帮助。” Logan说,“我们选择葡萄酒厂,是因为它天然就是一个旅游胜地。游客以前去那儿是为了了解酿酒过程以及品尝美酒,现在他们还可以有幸参观用农业废料生产洁净的氢气的全过程。”

    Napa葡萄酒厂的废料主要来自葡萄处理、葡萄酒酿制、设备清洁以及其他过程。该厂已经可以做到废液的现场处理及回收,从氢气发生器流出的废液经处理后再与其他废液合在一起,还可以用于农田灌溉。

    这种试验性的氢气发生器可以连续处理废液,每天可产出1,000升氢气。Logan在接受采访时说:“这是这种尺寸的反应器首次同时在实验室和工作现场同时进行测试。”

    这种氢气发生器与9月份开始工作,“它的处理能力还在不断提高”,Logan冷静的说,“我们还没有达到我们自己预定的产量要求,即让每一升废液产生一升 氢气”。Logan补充说:“我们还希望能够从从废液中生产出更多氢气形式的能源,使得葡萄酒厂的能耗能够自给自足,甚至还要富余。”(环球科学编译 申宁馨)


相关阅读:

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017