注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

世界最强粒子加速器 LHC重新启动  

2009-11-23 17:39:59|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图注:2009年3月,技术人员正在维修LHC的受损部件

 

    北京时间11月21日凌晨5点,LHC(Large Hadron Collider,大型强子对撞机)在休整一年多以后重新启动了!LHC是目前世界上建造在为于瑞士日内瓦附近的欧洲核子研究中心(CERN),它是目前 世界上最强的粒子加速器。LHC于2008年9月10日正式启动,但于同年9月19日出现事故,暂时停机检修。技术人员将第一束质子流注入LHC,并让它 们在在长达17英里(约27千米)的环形隧道内沿顺时针方向运动。

    经过了一年多的维修,LHC终于又回来了,它最终将要实现高能粒子碰撞试验,而这种碰撞或许能让我们获得一些有关宇宙的非凡的新认识。

    ”LHC这台机器的尺寸、复杂程度都是空前的,而且有关这个项目15年来的国际间合作也是史无前例的,”Dennis Kovar说,他是美国能源部科学办公室副主任,主管高能物理。他说:“我向科学家和工程师们表示祝贺,是他们的艰苦努力使得LHC重新开始运行,并预祝 他们取得新的发现。”

    来自60个国家的约10,000名工作人员参与了LHC的加速器和4个大型粒子探测器的设计和制造。在LHC项目中,美国科学家发挥了重要作用。约有 150名科学家、工程师、技术人员参与了这项研究,他们分别来自美国能源部的三个国家实验室——布鲁克海文实验室(Brookhaven Lab)、费米实验室(Fermilab)、伯克利实验室(Berkeley Lab)。此外,来自美国能源部斯坦福国家加速器实验室(SLAC National Accelerator Laboratory)和得克萨斯奥斯汀分校的专家学者也将在这个项目今后的研究和发展中贡献力量。这个项目得到了美国能源部科学办公室的支持。

    循环运行的粒子流可称得上是一个里程碑式的进步。而LHC的终极目标是通过4个主要粒子探测器来搜集高能粒子碰撞产生的数据。在接下来的几个月里,科学家 将要让两束逆向运行的质子束进行对撞。最开始,碰撞的粒子束能量相对较低,只有9,000亿电子伏特(900 GeV)。随后他们将逐步增加电子束的能量。在明年年初,科学家将尝试让具有7万亿电子伏特(7 TeV)能量的质子束对撞,这将是一次创纪录的试验。随着这些高能量的撞击,LHC有望探寻到新的发现。

    “看到质子束流再次贯穿LHC,我非常激动,”欧洲核子研究中心主任Rolf Heuer说,“在探寻新的物理性质之前,我们还需要找到一些方法,但这一次运行非常顺利。”(环球科学编译 申宁馨)


相关阅读:

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017