注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

研究发现:有自闭症的小孩瞳孔反应更慢  

2009-11-13 10:30:45|  分类: 每日科学新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑双目红外设备提供了眼睛瞳孔是怎样对闪光进行反应的过程和其他数据。
 

   今天,估计每150个小孩当中,就有一个患有自闭症,这使它比儿童时期癌症、少年糖尿病、儿童艾滋病都更普遍。尽管它有如此普遍的影响,但是,自闭症在目 前还没有被较好地被理解,并且没有客观的医学方法去诊断它。最近,美国密苏里大学(University of Missouri)的研究者开发出了一种有效率为92.5%的瞳孔应答方法,来确诊患有自闭症的儿童。在此项研究中,密苏里大学的科学家发现患有自闭症的 孩子的瞳孔对光线变化的反应要迟缓一些。

    “现在还没有通过瞳孔的应答(或者称为PLR)来预估孩子自闭症的综合研究,”密苏里大学食品和自然资源工程学院生物工程农业副教授姚刚(音,Gang Yao)说。“在研究中,我们分别在黑暗和明亮的环境中使用短暂的光去刺激、诱使孩子瞳孔对其做出反应。我们发现患有自闭症的孩子与正常成长的孩子表现出 明显的不同。

     研究中,科学家使用了一种电脑双目红外设备,这种设备是眼科医生平时用来测试瞳孔对100毫秒闪光的反应的。瞳孔的反应测试揭示了自闭症患者的脑部的潜在失调所起的作用。测试结果显示,患有自闭症的小孩的瞳孔反应要明显地慢于那些正常的小孩。

    这项研究目前还有许多潜在的机制,如果测试结果在更大范围的人群中都是成功的,瞳孔对光的反应测试将会对自闭症早期检查具有临床意义。已经有研究显示,早期介入将会改善这些小孩的治疗结果。

    姚刚是与密苏里大学博士后凡小菲(音,Xiaofei Fan)、密苏里大学研究儿童健康的威廉汤普森中心,朱迪迈尔斯(Judith Miles)教授以及中心的自闭症和神经疾病高级专家尼可 高桥(Nicole Takahashi)一起完成这项研究,研究发表在了《自闭症和发育障碍》(Autism and Developmental Disorders)期刊上。在十月份,科学家们收到了美国国家健康研究所(National Institutes of Health)对该研究下一阶段的资金。研究者们希望扩大试验的范围,并且能够找到一些PLR与药物,以及自闭症之间的关系。(环球科学编译 罗丽聪)


相关阅读:

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017