注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

研究发现中年人成为自杀高危人群  

2008-10-24 14:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的几十年里,中年人生活中阴暗的一面逐渐显露出来。一项新的研究发现,尽管之前心理学家一直认为这个年龄阶段的人普遍生活稳定,感情良好,但实际上,4064岁之间的美国白人自杀率上升正是近来美国自杀率上升的主要因素。

 

从美国死亡证明书中收集的数据显示,从1999年到2005年,美国人的自杀率每年上升0.7%。而从1986年到1999年,自杀率原本是在下降的。美国巴尔的摹约翰斯霍金斯大学彭博公共卫生学院的苏珊•贝克(SusanBaker)和同事表示,在每年上涨的自杀率中,男性中年白人占2.7%,女性中年白人占3.9%

 

与白人相比,美国黑人的自杀率则每年下降1.1%。尽管在2004年北美土著居民的自杀率要比白人高3%,但是亚洲人和土著人的自杀率都保持稳定。

 

贝克研究小组在网上及《美国预防医学杂志》第11期都作了相应的报告:从19992005年,65岁及以上年龄的美国白人自杀率平均每年下降1.2%

 

长久以来,预防自杀计划都是针对年长者和青少年的,而对中年人的自杀却从未深入研究过。贝克说:“我们的研究结果向人们强调了自杀倾向的一个转变——中年白人已经成为具有自杀倾向的高危人群。”

 

美国罗彻斯特大学医学中心的社会学家罗伯特•博萨尔特(RobertBossarte)说:“2005年,中年人在美国死亡人数中所占比率较大。人们怀疑是由于自杀的增加导致死亡率上升。”他还说,“最大的问题是:为什么越来越多的中年人要自杀。”

 

博萨尔特解释道:“导致自杀的可能因素包括,越来越多的退伍老兵人到中年,而中年人在保证医疗保险方面遇到的困难越来越大。”

 

“我们应该制定针对中年人的预防自杀计划,例如,在中年人的工作场所采取相应的措施等。”在他看来,中年男性白人在感到压力或有自杀倾向时,不愿意寻求心理援助。

 

贝克和同事们甚至统计出了人们自杀方式的改变。每年上吊或窒息死亡的男性增加6.3%,服毒死亡的增加2.3%;相应的,每年上吊或窒息死亡的女性增加2.8%,而服毒死亡的女性却以每年19.3%的幅度在增加。2005年,所有自杀死亡的案件中,上吊和窒息而死的占22%,服毒而死的占18%

 

然而,在所有自杀中,枪杀所占比例始终是最高的。2005年,52%的自杀是枪杀。与此同时,在这项为期7年的研究中,枪杀率每年下降了1.1%。(环球科学编译 lily)

 

相关阅读:

女性互倒苦水越倒可能越苦

美研究人员发现:压力或焦虑会加剧过敏症状

理智与情感:爱因斯坦的道德困境

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017