注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

印度发现灵长类微小的牙齿  

2008-08-14 09:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在印度一矿山中发现来自新灵长类物种Anthrasimias的上齿。四颗这样的牙齿靠拢,可以拼成一支铅笔的钝端大小。

 

 印度发现灵长类微小的牙齿 - 科学美国人 - 环球科学

 

 

研究者称:“这一发现表明:5500万年前,Anthrasimias灵长类生活在茂盛的热带雨林里,并以大量昆虫为食。”

 

杜克大学的人类进化学家理查德•凯(RichardKay)说:“你可以将四颗这样的牙齿拼凑成一支铅笔钝端的大小。”

 

这四颗牙齿将灵长类在亚洲生存的时间向前推延了1000万年,这些灵长类包括了狐猴,猴子,猿和人类。这四颗牙齿也显示了最古老的亚洲存在着类人猿,类人猿又叫猿或高等灵长类,它不包括狐猴,懒猴和眼镜猴。例如,和狐猴不同,类人猿的两只眼睛都长在脸的正面,这给与了他们相互重叠的视野。”

 

先前的化石迹象显示,灵长类至少在5500万年前就生活在南美,欧洲和亚洲。但研究者说:“类人猿在亚洲的化石记录最多追溯到4500万年前。”

 

理查德这周在美国国家科学院进程的期刊中写道:“Anthrasimias可能是世界上最古老的类人猿。”理查德说:“这一可能性反映了一个事实,在摩洛哥一石灰岩矿床里发现的较古老的化石可能来自类人猿。”

 

没有涉及当前研究的纽约石溪大学的古脊椎生物研究学家埃里克•塞弗特说:“新研究结果并没有确切地证明Anthrasimias 是早期的类人猿。”

 

塞弗特向生命科学网透露:“我认为化石提供的线索很少和早期类人猿在亚洲的存在相一致。但我认为要找到真正的证据,我们需要从Anthrasimias的骨架上找到更多的材料,比方说头盖骨,手和脚。”

 

研究者在发现那些牙齿附近的岩层里发现了年代已知的微小海洋浮游生物,他们用这些生物来估计牙齿还长在活着的还能咀嚼的动物口中的时间。为了重现Anthrasimias的日常饮食结构,研究组还将牙齿和包括矮狐猴,眼镜猴和懒猴在内的现代灵长类的牙齿进行比较。

 

这些牙齿重约2.6盎司75),其大小和形状显示这一灵长类体型较小,类似于今天的矮狐猴。

 

塞弗特说:“从这些牙齿我们可以看出,这些动物很可能主要以昆虫为生。”

 

这一新研究由印度科技部,杜克大学和美国国家科学基金会提供资金。

 

原文链接:http://www.sciam.com.cn/article.php?articleid=2256

更多精彩:http://www.sciam.com.cn/sort.php?sortid=28

环球科学论坛:http://www.sciam.cn/bbs/index.php

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017