注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

拯救小麦  

2008-07-04 10:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界小麦库存量已达到30年来的最低点,小麦生产成本日益增高。可是真正威胁到小麦种植者的,是一种被称为Ug99的小麦锈菌,现有品种的小麦极少有能抵抗的。

 

拯救小麦 - 科学美国人 - 环球科学 

全球现有小麦品种少有能抵抗Ug99小麦锈菌的

 

  然而,美国农业研究服务协会(ARS)的科学家们于今年秋天推出了新的小麦品系,具有两个或两个以上的抗Ug99基因,其中的一种品系将在作为美国东部的特种小麦推出。小麦种植者们可以将新品种与现有品种小麦套种,以争取更高的亩产量以及Ug99免疫。

 

  ARS组建了超过10人的专家组调查Ug99的相关问题。众所周知,Ug99对小麦的生长造成极大阴影,它形成于乌干达,已蔓延到肯尼亚、苏丹、也门和伊朗等国。

 

  他们的任务是寻找Ug99攻击小麦和大麦的弱点,鉴定新的遗传抗性,发现能够加速对抗Ug99的分子标记,寻找迅速防治Ug99的方法,以及在全美国范围内监测Ug99的分布情况。

 

  为了支持研究工作,ARS已经在全美范围沿着小麦锈菌蔓延途径建立了小麦“诱捕”区,获得更多的锈菌样本。

 

  当然,不只是ARS科学家们在担忧小麦锈菌问题,他们与世界各国的科学家们联合起来寻找解决这一重大粮食威胁的方法,以确保全球粮食供应源的稳定。

 

  作为合作的一部分,ARS将新品种美国小麦样本寄望肯尼亚以评估它们的Ug99抗性。并为美国小麦种植者提供了本土小麦的保护措施。并与总部设在墨西哥的国际玉米与小麦改进中心合作(CIMMYT)。(环球科学编译wallsatan)

 

原文链接:http://www.sciam.com.cn/article.php?articleid=2039

更多精彩:http://www.sciam.com.cn/sort.php?sortid=28

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017