注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

警惕!欺凌会导致儿童自杀倾向加剧  

2008-07-23 15:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶鲁大学医学院的研究者根据一项来自13个国家的研究,发现了欺凌和被欺凌与儿童自杀或自残行为之间有着密切关系。

 

 

研究表明欺凌和儿童自杀行为之间有着密切关系

 

“虽然没有确切证据表明欺凌会让孩子更倾向于自杀,但是我们能找到诸多相关迹象。而这些欺凌行为应当引起我们的重视,因为我们能够控制和预防它们。”耶鲁大学医学院儿童研究院助理教授Shin Kim博士如是说。

 

在研究中,Kim和他的同事Bennett Leventhal博士分析了37个调查数据,在被检查出有欺凌行为和自残行为的青少年中,样本分别来自美国、加拿大及一些欧洲国家(包括英国和德国)、南韩、日本和南非。

 

几乎所有的研究都表明儿童被欺凌和自残之间有关联。被欺凌的受害者比其他小孩的自残倾向高出2-9倍。并不只是受害者处于危险中,“欺凌弱小的孩子同样有着更高的自杀行为概率”。

 

然而,这些研究大多是设计好的,因此研究者不能下欺凌会导致自杀的结论。Kim说,大多数实验没有将一些因素纳入考虑,如性别、精神状态和自杀企图的背景等。

 

Kim说她对欺凌和自杀倾向的研究兴趣来自于几年前访问韩国时,听取到一些新的行业术语提及欺凌和自杀。这些单词反映了“一个准确、系统化对欺凌的描述”。

 

根据大多数的调查结果,在世界各地,欺凌都普遍存在,在儿童中,欺凌行为比率在9%54%之间。在美国,很多人将欺凌想成暴力行为,例如哥伦比亚高中大屠杀。

 

然而,在美国,许多成年人对欺凌行为不以为意,“噢,那只是小孩子们成长过程中必然会发生的事情。”而Kim坚持认为欺凌会造成严重的儿童心理问题。

 

Kim正在研究是否被人欺凌实际地导致了自杀,她承认如何把握牢固的因果关系是研究的难点之一,她表示,为了得到一个确切的关联,研究者们将尽可能排除更多的未知的影响因素,进一步研究儿童欺凌和自杀之间的关系。

 

Kim提醒大家,应该多关心儿童欺凌和一些其他会导致儿童自残的信号。“当我们看到小孩们欺负别人的时候,我们应该警惕他们是否也有伤害自己的念头。儿童的欺凌行为不是小事情,我们要预防和避免更严重的事情发生。”

 

原文链接:http://www.sciam.com.cn/article.php?articleid=2172

更多精彩:http://www.sciam.com.cn/sort.php?sortid=21

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017