注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

解读最有害昆虫的基因  

2008-06-26 12:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、墨尔本大学和美国贝勒医学院致力于寻找一种新型、安全、经济的控制世界上最具破坏力的农业害虫——棉铃虫的方法。

 

 

科学家们致力于研究最具破坏力的农业害虫——棉铃虫

 

  澳大利亚工业科研创新研究部长,参议院KimCarr2008圣地亚哥BIO国际会议上称,研究组预计在4个月内能够测出棉铃虫幼虫的基因组。“这将为全世界致力研究防治棉铃虫危害的科学家们提供控制虫害的新方法。”Carr参议院说。

 

  CSIRO农业综合企业执行经理,JoanneDaly博士称,这些措施包括化学分子基础抗药性、Bt杀虫剂以及群体遗传学相关的免疫策略,使得棉铃虫能够无视Bt转基因棉的生物杀虫效果。

 

  “棉铃虫几乎能抵抗所有种类的化学杀虫剂,以及威胁依赖Bt基因生物杀虫的转基因农作物”Daly博士说,“基因组测序能够大大促进生物杀虫的研究,提高功效、降低成本,研究将在棉花及它们的亲戚:美国玉米等农作物上开展。”

 

  “棉铃虫每年在澳大利亚造成约2.25亿美元的经济损失,在全球约为50亿,主要影响棉花、豆类、蔬菜等重要农作物。”Carr参议院认为,寻找棉铃虫的致命弱点对全球农业发展至关重要。(环球科学编译wallsatan)

 

原文地址:http://www.sciam.cn/article.php?articleid=1977

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017