注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

《环球科学》2008年十大科学新闻评选网上投票结果揭晓  

2008-12-11 09:15:57|  分类: 科学活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大科学新闻评选是《环球科学》每年年底的压轴好戏。与往年不同,2008年度十大新闻评选加入了网上投票环节,邀请网友评选自己心目中的十大新闻。

 

  经为期两周的紧张投票,网友们评出了心目中的“2008年十大科学新闻”,其中,“中国迈出太空行走第一步”以高出第二名400多票的优势夺冠。“大型强子对撞机(LHC)宣布启动”屈居次席,名列第三的是“MIT成功模拟光合作用,产生新能源可代替石油”。

  网友评出的十大科学新闻为:

  01、中国迈出太空行走第一步
  02、大型强子对撞机宣布启动
  03、MIT成功模拟光合作用,产生新能源可代替石油
  04、凤凰号在火星北极发现水冰
  05、美科学家成功研制RNA分子生物计算机
  06、干细胞研究取得多项进展
  07、超导研究获重大进展
  08、人造生命诞生仅一步之遥
  09、日本发现可有效分解塑料的酵母
  10、世界首例人造无核红细胞诞生,献血将成历史

  与此同时,科学家评选和专业编辑评选正在进行中。环球科学杂志社邀请各领域知名科学家,请他们对候选新闻进行点评,选出心目中的“十大科学新闻”。最后综合网友评选、专家评选、编辑评选,选出2008年度十大科学新闻。敬请期待。

  《环球科学》2008年十大科学新闻评选候选新闻一览

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017