注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

美国举办新千年纸飞机大赛 爱好者一决高下  

2008-11-06 14:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国非营利性组织公共艺术基金会(Public ArtFund)将在纽约市举办“新千年纸飞机大赛”,许多业余航空爱好者将带着他们的作品前来一较高低,未我们展示儿时课堂里那些小玩意儿的真正魅力。

 

     比赛一共吸引了200余名参赛者,他们将决出“飞得最远”和“最佳外型”这两个奖项,比赛甚至还特意设置了一个“最悲壮的失败”奖。比赛规则很简单:用一张大小不超过长28厘米、宽21.6厘米来完成飞机的制作,可以剪裁,也可以使用胶水,但是不能使用别针。你可以用口香糖包装纸叠成飞机,也可以将小鸟带来的灵感融入你的作品,你还可以做成有棱有角的喷气式飞机,或者是飞蛾状的飞行物。此次比赛的预赛安排在周六下午一点至五点进行,届时参赛者将决战纽约皇后区的科技会堂。不能亲自到场的参赛者也将会寄来他们的作品,并委托代理人来完成试飞。当然,胜利者会获得奖杯。

 

     早在1967年,《科学美国人》杂志就在科技会堂(以前叫大会堂,1964年为纽约世博会而建,用于展览火箭类展品)举办过类似纸飞机竞赛,并在赛后出版了相关的书籍,以介绍获奖作品。居住在纽约艺术家克拉拉•霍布扎(KlaraHobza)受此启发,组织了此次比赛。她也计划出版一部名为《新千年的纸飞机》(The New Millennium PaperAirplaneBook)的书,除了将获奖作品展现给读者,书中还会对这些作品的制作过程进行讲解,就和40多年前《科学美国人》做的一样。这样,读者就可以按照介绍自己动手做一架属于自己的纸飞机了。(环球科学编译 申宁馨)

 


   这是一只鸟!这是一架飞机!一架纸飞机!
   克拉拉·霍布扎是一名艺术家,也是本次比赛的组织者,同时她还是一名纸飞机爱好者。大家将在她的新书《新千年的纸飞机》中看到这件作品。



  我相信它能飞
  霍布扎说:“这些数不清的纸飞机作品让我为之倾倒。它们有的外观精致,有的设计科学,每一件都非常有趣。”(图中右下角是一架由口香糖包装纸制成的飞机。)


    动脑子做飞机
   来自英国白金汉城艾尔斯伯里的参赛者里基·多纳基(Rikki Donachie)用他灵巧的双手叠制了这架飞机。他说,制作纸飞机让他的大脑得到了锻炼,他将努力使得他这件精致的作品飞得更远。


   像天使那样飞舞
    来自荷兰哈伦市的参赛者约斯特·朗热菲尔德(Joost Langeveld)说,制作纸飞机最重要的就是在飞机重量、大小以及外型上做文章,他自称已经掌握了不少这方面的技巧。


   空中交通控制
   埃米莉·马斯特(Emily Mast)是美国西海岸的洛杉矶的参赛者。他的灵感来自与该地繁忙的空中交通。


美丽动人
   埃德蒙·胡伊(Edmond Hui)来自英格兰萨里郡泰晤士河畔金斯顿,他将其作品命名为“纸蛾”,不仅名字美丽,样子也相当漂亮。

原文地址:http://www.sciam.com.cn/article.php?articleid=2592

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017