注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

环球科学答题闯关第一期第一轮答案  

2008-11-15 11:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

环球科学答题闯关第一期第一轮于2008年11月15日结束。下面公布答题闯关答案:

———————————————————————————————————————————


环球科学大体闯关第一期第一轮答案:

1、2008年诺贝尔化学奖颁给了研究荧光分子的三位科学家,其中首先发现荧光分子的是由下村修从什么生物中提取的?
答案:B 水母


2、博弈论中的纳什均衡是指:
答案:B 如果其他参与者均不改变各自的最优策略,任何一个参与者都不会改变自己的最优策略


3、1984年英国遗传学家发明了“DNA指纹”鉴定技术,以下样本不能用作依据的是:
答案:C 尿液


4、那种细胞受损,就会导致自闭症(autism,也称孤独症):
答案:B 镜像神经元


5、冥王星在2006年被降级为:
答案:C 矮行星


6、“你的体内有别人的细胞”,这描述了一种什么现象?
答案:A 微嵌合


7、从地球上观测,下列行星中会发生凌日现象的是:
答案:A 金星


8、下列哪一种不是基本味觉:
答案:C 辣


9、以下哪一项不是导致次级债爆发的原因:
答案:B 金融衍生品都是高风险的,都没有带来财富


10、2008年诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼的三元悖论是指开放经济条件下,货币政策的独立性、汇率的稳定性和资本的完全流动性不可能同时实现。在中国体现为:
答案:A 汇率稳定,资本有一定的流动性,但货币政策不独立


11、“一个以接近光速运动的介子比一个静止或缓慢运动的介子的寿命要长”,这句话反映了:
答案:C 时间膨胀效应


12、地球上适宜人类利用的土地约占地球表面积的:
答案:B 14%


13、目前发现的最小的原核单细胞生物是:
答案:B 支原体


14、我国境内面积最大、保存最完好的原始热带雨林是:
答案:B 云南西双版纳


15、艾滋病自从发现就以极快的速度迅速在全球蔓延,给人类造成极大危害和恐慌。首例艾滋病是哪一年,在哪国发现的?
答案:B 1981年,美国


16、体重为50公斤的正常人,体内血量约为:
答案:B 4升


17、下列哪一项不是免耕法的好处:
答案:C 减少氮肥使用,防止杂草和病虫害


18、世界上三大地震带是:
答案:B 环太平洋地震带、亚欧地震带和海岭地震带


19、衡量电力行业的主要能效标准是:
答案:B 发电厂厂用电率和线损率


20、URL是万维网的地址的意思,它是:
答案:A 统一资源定位器


———————————————————————————————————————————

大家答对了么?去论坛查看相关评论吧,看看有多少人跟你答案一致。【进入论坛点这里】

欢迎大家热情探讨,激烈辩论!下周一(11月17日)公布20名闯关优胜者,敬请期待!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017