注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

保护绿海龟  

2006-08-08 10:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在国际社会的共同努力下,曾经已走在灭绝边缘的绿海龟的数量开始反弹,但是比起600年前——它们的顶峰时期,还相去甚远。

    15世纪末,欧洲移民开始在加勒比海捕捉绿海龟,有的人把绿海龟当成美味,有的人则享受抓捕的乐趣。后来,殖民地的商人与无恶不作的海盗更是疯狂的捕捉绿海龟,导致海龟的数量进一步减少。在上个世纪,绿海龟已经濒临灭亡。1978年,国际上的动物保护组织开始禁止人们捕捉绿海。28年过去了,努力收到了成效,绿海龟的数量已经上升至30万只。于是,一些科学家认为,绿海龟已经不是国际濒危物种。

     加利福尼亚斯克利普斯海洋研究所的经济学家,劳伦麦克来纳根说:“尽管过去二十几年的海龟数量已经有了不小的上升,但是这并不意味着绿海龟的数量已经达到了正常水平”。为了计算绿海龟的恢复率,麦克来纳根与同事一起,从大量的历史资料中,收集了从15世纪到今天的不同时期的绿海龟数量,并做了一次比较。

    历史资料表明,绿海龟在加勒比海曾有9个大型的窝巢点,并有50个海滩是它们的根据地。在17世纪,仅生活在大开曼岛的成年绿海龟的数量就有650万只。在尼加拉瓜、巴拿马等地,绿海龟的数量与大开曼岛不相上下。总的来看,17世纪共有绿海龟9100万只!而在此之前的乱抓乱捕,已经破坏了17处绿海龟的大型窝巢点,假若这些地点不被破坏,那么绿海龟队伍将是何其庞大!

    虽然今年来对绿海龟的保护很成功,但是目前的数量仅为17世纪的0.33%。因此,麦克来纳根说:“现在的绿海龟数量还远远不够,它们应该继续得到人类的保护。”

    麦克来纳根及其同事的论文已发表在本月的《生态学与环境科学前沿》杂志上。(wave)

环球科学编译

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017