注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

接触杀虫剂易患上帕金森综合征  

2006-07-05 15:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片来源:美联社

   一项最新的研究表明,那些直接接触杀虫剂的人比没有接触杀虫剂的人,患帕金森综合征的几率要高70%。这个结果表明,只要是直接接触杀虫剂,不管是否因为职业的关系,都将增加患帕金森综合征的风险。这意味着,在家里或花园里使用杀虫剂,与作为一个杀虫员,在农田里使用化学药品进行工作,受到的危害是一样的。

  这项研究发表在2006年《神经学年报》7月号上。研究提供了强有力的证据证明直接接触杀虫剂与患帕金森综合征之间的关系。这项研究从1982年开始,就对超过143,000名男性和女性进行了全面的生活方式问卷调查,一直持续到2001年。当被问到职业和直接接触有害物质的潜在危险时,所有受试者在一开始都没有表现出任何症状。从那以后,他们中的413人被证实患上了帕金森综合征,那些长时间与杀虫剂接触的人,患病的比例较高。“直接接触低计量的杀虫剂,就会明显增加患帕金森综合征的几率,”哈佛大学公共卫生学院主要作家AlbertoAscherio说,“我相信,因为这个原因,公众应该更加小心地使用杀虫剂。”

  虽然引起帕金森综合征的原因还不太清楚,不过,人们长期以来一直怀疑环境因素扮演了一个重要的角色。动物研究显示,通常使用像杀虫剂之类的化学合成物会使由多巴胺产生的神经元发生恶化。在帕金森综合征中,多巴胺不足会造成疾病特有的机制变异,包括肌肉颤抖和肌肉僵硬。之前小规模的人体研究已经暗示了杀虫剂与帕金森综合征之间的联系,但这次的研究是第一次在大规模患者中建立了一个清晰的联系。

  研究人员同样希望找帕金森综合征和其他环境污染物之间的联系,包括石棉,煤灰,尾气,甲醛和放射性物质。但是,除了杀虫剂,他们还没有找到其他任何与帕金森综合征有关的物质。由于设计成问卷调查的形式,研究无法确定直接接触杀虫剂的频率,持续时间和强度将如何影响患帕金森综合征的几率。根据Ascherio的说法,下一步要做的是弄清楚到底是哪一类物质引起了疾病,以便人们可以减少与它们的直接接触。(sunt)

环球科学编译

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017