注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

晚年才开始锻炼 对心脏依然有好处  

2006-07-24 13:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


图片来源:DUOMO/CORBIS

    锻炼有助于保持心脏的健康,而懒惰的生活方式是引起心脏病的一个重要因素。但是,在不同的年龄进行锻炼会对健康产生怎么样的影响,对这个问题进行测试的研究很少。目前,研究人员表示,40岁以后坚持锻炼对健康的影响很大。

    海德堡大学流行病学家DietrichRothenbacher和他的同事们对312名冠心病患者——多数为男性——年龄在40岁到68岁之间,以及479名与患者的年龄和性别相匹配的志愿者进行了调查研究。科学家们详细询问他们从20岁到39岁、40岁到49岁以及50岁之后的锻炼情况。超过10%的患者以及6%的志愿者承认一生都没有进行过锻炼。 

    与这些人相比,那些一生都在进行锻炼的人患心脏病的机率至少低60%。就连那些40岁以后才开始锻炼的人出现心血管问题的机率也要低55%,而对那些从不愿意锻炼到非常积极地进行锻炼的人,好处是最大的。尽管这种调查技术可能会遭遇到所谓的回忆偏见——进行测试的研究对象可能会错误地估算他们的运动量——但研究人员称,每位被调查者给出的报告和为他们进行的身体健康检查非常吻合,甚至和他们最终的命运吻合得更好。“我们的调查结果显示,很明显,锻炼得越积极,患冠心病的几率越低,”研究人员在《心脏》杂志网站上刊登的论文中这样写道,“成年以后,从静态的生活方式转变到更积极的锻炼中去,我们患冠心病的风险可能会大大降低。”(Sunt)

环球科学编译

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017