注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

华盛顿的真面目  

2006-05-31 15:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文 杰弗里·H·施瓦茨(Jeffrey H.Schwartz)

    从小学起,我就知道两个有关乔治·华盛顿的传说:当他还是个孩子,他砍倒了一棵樱桃树,然后向父亲坦白了自己的所为;当他长大成人,他戴着木制假牙。最近,我了解到很多有关华盛顿的事:原来,他从未砍倒过樱桃树,也没有戴过木制假牙,而更出乎意料的事还在后面。

    我意外地接到邀请,重现美国首任总统年轻时(早于那几幅著名肖像和雕像)的容貌。当华盛顿旧居弗农山的常务董事吉姆·C·里斯(JimC.Rees),问我能否重现华盛顿一生中三个重要年份的容貌之后,我开始钻研美国历史。里斯想要把这些与真人一般大小的塑像放置在弗农山的新教育中心,这个中心将在2006年秋季开业。重任在肩,我开始搜集线索,这些线索将揭示出一位与美钞上那个冷漠的、薄嘴唇的、老资格政治家差别极大的华盛顿。

    华盛顿19岁的塑像应该展现1751年时他的容貌,在早期职业生涯中,他是个探险家、测量员;45岁的塑像应当反映他1777年的容貌,当时华盛顿和他的军队在严冬里露宿福奇谷,等待时机攻击盘踞费城的英军。这两尊塑像是第三尊塑像的补充,第三尊57岁的塑像要再现1785年4月30日他作为第一任美国总统宣誓就职时的容貌。当时人们还为他提供了另一种选择——当国王,但他自己选择了总统这个角色。

    作为一名体质人类学家,我研究过早期原始人的骨骼,也修复过我们祖先的标本;作为美国宾夕法尼亚州阿勒格尼县验尸官办公室的一名法医人类学家,我在工作中积累了经验,但根本没有准备好应对这种苛刻挑战:我不能研究华盛顿的骨骼,他仍将安眠于地下。没有遗骨,我怎么能进行法医复原工作?但是这个挑战太有魅力,我无法拒绝。

线索

没有遗骨?没有遗骨怎么可能进行法医复原工作?

    可供复原工作参考的,只有一尊白色大理石全身雕像、一尊半身塑像和一件从华盛顿面部套取的面具。它们都是法国宫廷雕塑家让-安东尼·乌东(Jean-AntoineHoudon)的作品,他在1785年访问弗农山期间就已经开始了创作,当时华盛顿53岁;还有几幅华盛顿中晚年的肖像,主要是由吉尔伯特·斯图亚特(GilbertStuart)、查尔斯·威尔森·皮尔(Charles WilsonPeale)、他的儿子伦布朗特·皮尔(RembrandtPeale)和约翰·特朗布尔(JohnTrumbull)的作品;再就是华盛顿晚年的几副假牙和少量衣物,它们可能提供其他有价值的证据。

    我需要找到某种能够综合利用这些线索的方法。例如,如果我能对乌东的作品——面具、半身塑像和全身雕像进行三维扫描,我就能对这几件作品进行比较,确定细节的精确程度;如果我能对留存下来的假牙进行三维扫描,我就能将它们的扫描图嵌入数字头部模型,确定上下颌骨的曲率。这样,我就能试着估计出53岁时华盛顿颌骨的损失情况(也许这应该与他57岁的颌骨较为近似),并且在我吃力地逐步让他的容貌恢复年轻时,可以用年轻的颌骨替换这些损失的颌骨。

   ......

   原文地址:http://www.sciam.com.cn/article.php?articleid=155

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017