注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

环球科学

《科学美国人》中文版官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1845年创刊,151位诺贝尔奖得主撰稿,从爱迪生到比尔·盖茨都喜欢阅读的科普杂志。 购买《环球科学》可前往淘宝店,链接是:http://huanqiukexue.taobao.com/

网易考拉推荐

爱迪生灯泡将被拍卖  

2006-12-08 14:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   伦敦(路透社)—— 一个装有23个电灯泡的木盒将在本月晚些时候被拍卖,预计成交价可达30万英镑(约合470万人民币)。1890年,托马斯·爱迪生在法庭上为自己的发明专利权辩护时,曾将这些灯泡作为呈堂证供。

 

   英国克利斯蒂拍卖行的拍卖师说,在爱迪生获得灯泡发明专利权(也就是美国第223,898号专利)之后不久,这些灯泡就不知所踪了。直到2002年,这些灯泡连同当年那个木盒,以及开启木盒的钥匙,才在机缘巧合之下,完好无损地在美国一幢房子的阁楼中被人发现。

 

   一些专门收录美国发明家和企业家信息的网站称,1890年爱迪生电灯公司和美国电灯公司之间有关灯泡发明专利权的争夺案,是世界上最重要的技术侵害案之一。

 

   灯泡是多位科学家历时数年才发明成功的,究竟谁应该从灯泡的发明中获益,这个问题一直争论不休。直到189078,爱迪生的关键证人约翰·豪厄尔(JohnHowell)出示了这盒灯泡之后,一切才尘埃落定。

 

   不久之后,在金融家J·P·摩根的帮助下,爱迪生电灯公司和美国电灯公司合并成了通用电气公司。

 

   这盒灯泡将于1213在伦敦一家拍卖行开拍,预计成交价约为20-30万英镑。

 

   在那场重要的科学拍卖会上同时将被拍卖的,还有阿尔伯特·爱因斯坦的首篇科学论文,查尔斯·达尔文的第一版《物种起源》,以及艾萨克·牛顿的炼丹术手稿。

 

Steed 编译

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017